Главная » 2015 » Май » 23 » О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ
12:56
О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

Из Устава ТСН "СНТ "Катюша":

7.12.1. Ревизионная комиссия - является контролирующим органом Товарищества, осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности Товарищества, в том числе деятельности Правления, Председателя и членов Правления.

Ревизионная комиссия избирается Общим собранием прямым тайным или открытым голосованием из числа членов Товарищества в составе пяти человек на срок два года. В состав Ревизионной комиссии не могут быть избраны Председатель и члены Правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).

Для своей работы ревизионная комиссия может привлекать специалистов.

Общие собрание избирает из состава Ревизионной комиссии ее  Председателя и секретаря Ревизионной комиссии. Эти полномочия могут быть возложены и на саму Ревизионную комиссию.

Ревизионная комиссия подотчетна Общему собранию Товарищества. Перевыборы Ревизионной комиссии могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной пятой общего числа членов Товарищества.

Ревизионная комиссия собирается по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Порядок работы Ревизионной комиссии и ее полномочия могут регулироваться Положением о Ревизионной комиссии, утвержденным Общим собранием Товарищества. Ревизионная комиссия должна отчитываться два раза в год.

Члены Ревизионной комиссии вправе требовать от должностных лиц Товарищества предоставления необходимой информации, документов, а также личных устных и письменных объяснений.

Ревизионная комиссия вправе принимать решения большинством голосов от полного состава. При равном числе голосов членов Ревизионной комиссии «за» и «против» голос председателя Ревизионной комиссии является решающим. Члены Ревизионной комиссии Товарищества несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом.

7.12.2. Первое заседание Ревизионной комиссии проводится в течение семи дней после ее избрания на Общем собрании Товарищества. На этом заседании Ревизионная комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря Ревизионной комиссии. Имена председателя и секретаря Ревизионной комиссии вывешивается на информационных досках (щитах), размещается на сайте с указанием номеров телефонов, по которым с ними можно связаться.

7.12.3. Во время заседания Ревизионной комиссии ведется протокол. Присутствующие вправе вести видео и/ или аудиозапись заседания. По каждому вопросу, вынесенному на голосования, делается запись в протоколе заседания Ревизионной комиссии и указывается, кто из членов комиссии голосовал «за», кто «против» и воздержался, пофамильно. Протокол (журнал) должен быть оформлен и подписан в день проведения заседания.

7.12.4. Член Ревизионной комиссии вправе внести свои замечания на протокол заседания Ревизионной комиссии в течение семи дней с момента проведения заседания комиссии. Такие замечания хранятся в делах в Ревизионной комиссии постоянно.

7.12.5. В делах Ревизионной комиссии помимо прочего хранятся и передаются от слагающего обязанности председателя Ревизионной комиссии к вновь избранному следующие документы:

  • протоколы и акты Ревизионной комиссии;
  • копии протоколов Общего собрания;
  • копии списков  членов Товарищества, участвовавших в собраниях.

Ответственным за хранение назначается председатель Ревизионной комиссии.

При избрании нового председателя комиссии слагающий полномочия председатель комиссии передает вновь избранному все акты и протоколы (журнал протоколов) и другую документацию по акту приема передачи.

Передача производится в течение семи дней с момента избрания нового председателя Ревизионной комиссии.

Акт приема передачи подписывается слагающим полномочия председателем комиссии и вновь избранным,  а также членами Ревизионной комиссии, слагающими полномочия (два человека) и вновь избранными членами Ревизионной комиссии (два человека).

Акт приема передачи составляется в трех экземплярах и хранится по одному экземпляру: в делах Товарищества, у слагающего полномочия председателя комиссии и вновь избранного.

7.12.6 Компетенция Ревизионной комиссии Товарищества ее членов:

  1. Проверять выполнение Правлением Товарищества и Председателем правления решений Общих собраний, законность гражданско-правовых сделок, совершенных органами управления   Товарищества,   нормативных   правовых   актов,   регулирующих   деятельность Товарищества, состояние его имущества.
  2. Осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности Товарищества не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов Ревизионной комиссии, либо по требованию одной пятой общего числа членов Товарищества или одной трети общего числа членов его Правления.
  3. Отчитываться не реже, чем два раза в год о результатах ревизии перед Общим собранием  с предоставлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений.
  4. Докладывать Общему собранию Товарищества о выявленных нарушениях с предоставлением рекомендаций об устранении этих нарушений.
  5. Осуществлять контроль за своевременным рассмотрением Правлением Товарищества и его Председателем заявлений членов Товарищества.
  6. По поручению Общего собрания проводить дополнительные и внеочередные проверки деятельности Председателя и/или Правления.
  7. По результатам ревизии при создании угрозы интересам Товарищества и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов Правления Товарищества и Председателя правления Ревизионная комиссия в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное Общее собрание в порядке, предусмотренном п.7.5.2. настоящего Устава.

7.12.7. В акте проверки деятельности Товарищества, Правления и его Председателя обязательно должно быть указанно:

- выполнение сметы доходов и расхода членских взносов;

- расчеты за электричество с указанием (в денежной и натуральном исчислении) количества электричества, потребленного Товариществом, его членами и затраченного на хозяйственные нужды, с расчетом неучтенного электричества (потери);

- список членов  Товарищества, имеющих задолженность за потребленное электричество;

- расчеты за воду с указанием количества воды (в денежной и натуральном исчислении), потребленного Товариществом, её членами и затраченного на хозяйственные нужды, с расчетом неучтенного водопотребления (потери);

- список членов  Товарищества, имеющих задолженность за потребленное электричество;

- выполнение сметы по целевым взносам;

- расходы, произведенные из специального фонда.

7.12.8. Ревизионная комиссия вправе требовать от Председателя правления, членов Правления, бухгалтера (кассира), должностных лиц  и наемных работников письменных объяснений.

Просмотров: 799 | Добавил: Colorprint | Теги: ревизионная комиссия, Устав
Всего комментариев: 0
avatar